Записки московского жителя (wepenok) wrote,
Записки московского жителя
wepenok

Categories:

Командировка в Баку

Как-то в ноябре начальство спросило: "В Баку поедешь?" Ехать как-то не очень хотелось. Оставить дом и семью на три недели, забросить все дела и всех студентов, а потом разгребать накопившиеся долги  - безрадостная перспектива. Правда, побывать в новом месте, набраться новых впечатлений мне хотелось. Да и финансовая сторона дела привлекала. Тем более, что "партия сказала - надо", как говорится.
Готовилась тщательно, чтобы не отвлекаться на бытовые моменты. Расспрашивала бывалых коллег, читала памятки. В итоге набралось 20 кг багажа и 8 кг ручной клади.
Не обошлось и без курьезов перед отъездом, но хочется думать, что все это было простым недопониманием между людьми.

В самолете было комфортно, рядом было свободное место, через него сидела молодая женщина. Уже в конец полета она обратилась ко мне с вопросом, почему я разулась перед взлетом. Что ж , пояснила, что так моим ногам лучше. Потом еще пара незначительных вопросов, и вот она уже вовсю рассказывает, что она родом с Украины, выросла во Владивостоке, 14 лет жила в Москве, уже три года замужем за азербайджанцем. Живут с его родителями. Очень ей тяжко, она натура творческая, а они приземленные, совершенно рациональные люди. Что свекровь ее не любит. Русскоязычная, за 30, привыкла сама зарабатывать. А тут муж - главный. А еще рассказала, что свекровь боится сглаза и порчи, не позволяет ни еду готовить, ни чай заваривать. Такие дела. А к русским хорошо относятся, это все политика. И да, в у мужчинам нельзя смотреть, у них приличным женщинам так поступать не принято. А я ничего у соседки и не спрашивала, она сама все рассказывала, как непросто ей.

В аэропорту встретили, преподавателей МГУ приехало 12 человек. Многие знакомы - Зотеев с физфака, Ливанцов с органики, Богатова с физхимии. Аэропорт потрясающий! Светлый, очень ярко освещенный! Современный - текло и сталь! Очень хотелось сфотографировать, но, начитавшись страшных историй о том, как туристов арестовывают и дают реальные сроки за фотографирование госучереждений и вокзалов, не стала этого делать.
Только маленькое сэлфи из фойе и новый терминал(?)

WP_20150301_19_29_16_ProWP_20150301_19_32_52_Pro

Tags: baku, travel, МГУ
Subscribe

  • Язык до Киева доведет

    А французский язык обычно доводит до интересных приключений! Вот как попасть на прием во французское посольство? Поболтать с атташе французского…

  • Кята

    Звоню мужу по скайпу. - Ты будешь меня любить, если у меня не будет талии? Он явно обеспокоился. - А куда она у тебя денется? И тут же,…

  • Пошла Шура на базар и купила...

    ... и купила много чего. С легкого пера magiiic решилась ехать на рынок 8 микрорайона. Это хотя и далеко (сначала на автобусе, потом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments