Записки московского жителя (wepenok) wrote,
Записки московского жителя
wepenok

Category:

Продукты в Баку

Благодаря привезенным из Москвы запасам крупы, консервам и масла, мне, по большому счету, нужны только овощи и белковый компонент. И немного местных сладостей, на пробу. Но, не зная местного ассортимента, очень сложно быстро заполнить тележку нужными продуктами. Собственно, поэтому-то я так задержалась в магазине, и нам пришлось потом мчаться сломя голову на автобус. Коллега набирал продукты известных марок, но зачем мне данон, савушкин продукт итп в Азербайджане? К тому же, местная продукция дешевле.
WP_20150304_21_41_15_Pro
Вот чек из магазина и некоторые продукты. Конечно, здесь дорого, почти в 2 раза дороже, чем в Москве. Вот шейка ягненка (она, похоже, действительно ягнячья, до того мягкое, нежно мясо без специфического бараньего запаха) - 8,95 за кило. А один манат - это почти 60 рублей, вот и считайте. Говядина - постная мякость, но не вырезка, судя по содержимому лотка, - 13,70 за кило.
Интересно, что есть большой выбор сливочного масла на развес. В Москве сто лет уже такого не видела - а тут полно всякого разного (и местного и новозеландского). Есть отдельная полка с черным (русским) хлебом. Я выбрала сорт Орловский с гречишной мукой за 0,70 - шиканула, можно сказать. Местные лепешки и лаваши обычностоят 0,20-0,3 маната. Вкусный, никогда такого не ела.

Еще много разного молодого сыра, типа брынзы. Пока ничего не попробовала, не знаю, с чего начать. Еще брала сосиски местные, халяльные. На мой вкус слишком перченые, а еще какие-то они пористые, в них фарша не доложили)))

А вот овощной отдел разочаровал. Всего много, все красивое. Но... Помидоры 2,25-3,0 маната не пахнут ничем, вкуса тоже нет. Огурцы - трава травой. Даже яркий болгарский перец почти не имеет вкуса, а стоит 3,90 то есть почти 240 рублей! Зелень на развес, довольно нежная, порадовала. Мята очень ароматная, петрушка тоже.

Купила 2 штуки шекербуры - печеное изделие из теста с орехами. В Азербайджане шекербура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз. Начинка, в основном, из сахара с кардамоном, попадался и дробленый орех. Все равно очень вкусно!.

Очень удачно взяла творог развесной (5%) за 2,89. Он немного суховат, но не кислый. Со сметаной (0,49) и вареньем из резаного фейхоа - просто супер! Варенье вообще чудесное. Я еще мандариновое приглядела (там целые мандаринки в сиропе) и джем из апельсинов и облепихи.

Облепиха (iyde) здесь, кстати, совершенно фантастических размеров - как шиповник или даже крупнее! Продаются на развес в подсушенном виде.

А еще продают чудо-ягоду Зизифус мавританский (innab). Встретила его впервые.
Судя по картинкам в интернете, эти ягоды используют для украшения стола во время праздника Новруз.
Tags: baku, travel, кухня
Subscribe

  • Язык до Киева доведет

    А французский язык обычно доводит до интересных приключений! Вот как попасть на прием во французское посольство? Поболтать с атташе французского…

  • Кята

    Звоню мужу по скайпу. - Ты будешь меня любить, если у меня не будет талии? Он явно обеспокоился. - А куда она у тебя денется? И тут же,…

  • Пошла Шура на базар и купила...

    ... и купила много чего. С легкого пера magiiic решилась ехать на рынок 8 микрорайона. Это хотя и далеко (сначала на автобусе, потом на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments